Source : Cookpad by Mbak Nur Sabatiana (Butterscoth Saus / Saus Karamel)
Rebake : by Dewi
Masih ingat kan susu kedelai homemade. nha ini efek sampingnya. karena bikin susu kedelai nya kebanyakan. salah satunya dijadikan saus karamel.
Bahan:
200 gr gula pasir
90 gr butter (saya pakai margarine)
170 gr whipping cream (saya pakai susu kedelai organik homemade)
1/2 sdt garam (kurangi atau skip bila pakai salted butter)
Cara Membuat:
- Panaskan pan anti lengket dengan api sedang ke kecil
- Masukkan gula pasir dan masak sampai mencair dan kecoklatan
- Masukkan butter (hati-hati karena akan berbuih) dan aduk sampai meleleh dan rata
- Masukkan Whipping Cream dan garam, aduk sampai kekentalan yang diinginkan
- Masukkan ke botol kaca, dinginkan baru di tutup, simpan dalam kulkas
Selamat Mencoba