Salted Caramel Soya


20170308_212939-01.jpegSource : Cookpad by Mbak Nur Sabatiana (Butterscoth Saus / Saus Karamel)

Rebake : by Dewi

Masih ingat kan susu kedelai homemade. nha ini efek sampingnya. karena bikin susu kedelai nya kebanyakan. salah satunya dijadikan saus karamel.

Bahan:
200 gr gula pasir
90 gr butter (saya pakai margarine)
170 gr whipping cream (saya pakai susu kedelai organik homemade)
1/2 sdt garam (kurangi atau skip bila pakai salted butter)

Cara Membuat:

  1. Panaskan pan anti lengket dengan api sedang ke kecil
  2. Masukkan gula pasir dan masak sampai mencair dan kecoklatan
  3. Masukkan butter (hati-hati karena akan berbuih) dan aduk sampai meleleh dan rata
  4. Masukkan Whipping Cream dan garam, aduk sampai kekentalan yang diinginkan
  5. Masukkan ke botol kaca, dinginkan baru di tutup, simpan dalam kulkas

Selamat Mencoba

Leave a comment