Nugget Ayam Keju


IMG1444492852624_1444492859057_n

Source : Silvia – Silver

Bahan2 :
250 gr ayam cincang
4 btr bawang putih, iris halus
Daun bawang
Seledri
Wortel
Lada, gula, garam
4 sdm terigu
3 sdm maizena
60 ml susu uht
60 gr keju parut
1 sdm susu kental manis (saya skip)
Oregano (saya skip)
Masako (saya pakai kaldu bubuk homemade)
1 butir telur

Adonan pelapis:
Putih telur
Tepung roti

Cara membuat:
1. Bawang putih, daun bawang, seledri, wortel, cincang halus
2. Masukan smua bahan kedalam wadah, campur aduk2
3. Siapkan kukusan test sedikit adonan ke dalam kukusan test ras, kalo sudah ok bisa dimasukan semua adonan kedalam logang yg telah disemir minyak dan dialasi kertas roti
4. Kukus hingga 45 menit.
5. Setelah adonan matang dinginkan, balurkan dengan telur kocok dan di beri tepung roti.
6. Goreng dan sajikan
7. Untuk stock, Masukan kedalam wadah dan disimpan di freezer

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s