Bolu Kukus Mekar


C360_2015-04-13-07-14-06-620_1428884609344_n_1428887158905_n

Ini resep dari ibu mertua saya. Meskipun tanpa minuman bersoda hasilnya mekar semua.  Rasanya enak. SP 1 sdm untuk ukuran terigu 1kg lho ya. kalau bikin 1/2 resep ya dikurangin saja. Untuk ukuran segitu jadinya sekitar 70 cup kecil (ukuran cupcake)

Sumber : Ibu Broto

Bahan:

1 kg Tepung terigu pro rendah

750 gr Gula pasir

½ kg Telur ayam utuh (8-9 butir)

1 sdm SP

2 gelas Air kelapa muda (kurang lebih 520 ml)

Pewarna makanan

Cara membuat:

1. Mixer Gula dan telur sampai putih dan kental.

2. Masukkan SP sambil tetap di mixer.

3. Masukkan tepung terigu sambil tetap di mixer.

4. Terakhir masukkan Air kelapa muda. Aduk rata.

Bagi menjadi beberapa bagian. Beri warna. Masukkan dalam cetakan. Kukus sampai matang (+/- 30 menit)

Note:

Mengisi nya adonan sampai cetakan penuh.

Saya pakai cetakan cupcake biasa. Bukan pakai yang berlubang lubang itu.

Api harus besar, uap kukusan banyak dulu, baru adonan dalam cetakan dimasukkan ke kukusan.

Kukusan jangan terlalu penuh.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s