Resep Devil’s Food Cake


Sumber : NCC

Bahan Sponge
25 butir kuning telur
5 butir putih telur
200 gram gula pasir
25 gram emulsifier
125 gram terigu
50 gram coklat bubuk
25 gram maizena
1sdm pasta coklat blackforest
1 sdt baking powder
250 gram mentega cair

bahan Ganache
600 gram dark cooking chocolate
399 gram whipped cream
125 gram mentega tawar

cara membuat:
1. Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir sampai putih dan kental, masukkan pasta coklat, kocok sampai tercampur rata.
2. Ayak terigu, coklat bubuk, maizena dan baking powder masukkan ke dalam bahan adonan telur.
3. Masukkan mentega cair lalu aduk rata, tuang ke dalam loyang tulban diameter 26 m, panggang dengan suhu 160’C.
4. Setelah matang, angkat dari oven, dinginkan.
5. Basahi cake dengan symple syrup.
6. Siram dengan ganache sampai merata.

Cara membuat ganache:
Tim coklat hingga meleleh, masukkan butter campur rata, masukkan whipped cream, campur rata.

catatan:

  • Jika ingin lebih terasa coklatnya , belah cake menjadi 2 atau tiga lapis. Basahi masing – masing lapis dengan symple syrup, oles ganache, tumpuk dengan lapis berikutnya hingga selesai, siram cake dengan seluruh ganache, hidangkan.
  • Cake ini dapat dimodifikasi, jika ingin cake vanilli, ganti coklat bubuk dengan tepung terigu dengan jumalh yang sama, ganti pasta coklat dengan pasta vanilli, hilangkan baking powder

Catatan Dewi :

Kemarin bikin 0.5 resep, dapet 1 loyang 22 cm bulet, plus 1 loyang 16 cm bulet. 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s