Resep Brownies Panggang Putih Telur


Sumber : NCC (Fatmah Bahalwan)

Bahan A:
100 gr tepung terigu
50 gr gula pasir

Bahan B:
250 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
100 gr mentega tawar

Bahan C:
150gr putih telur
100 gr gula pasir

Bahan D:
100 gr kacang almong slice, panggang

Cara membuatnya:

  1. Siapkan loyang Brownies 12x30cm poles mentega dan alasi kertas roti, sisihkan.
  2. Taruh bahan A dalam wadah, aduk rata, sisihkan.
  3. Tim DCC dan mentega hingga leleh, tuangkan kedalam Bahan A sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan balloon whisk hingga rata dan cokelat habis. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur sambil ditaburi gula pasir sampai kaku benar. Masukkan secara bertahap kedalam adonan cokelat, aduk rata.
  5. Tuang adonan kedalam loyang, panggang dalam oven suhu 180’C selama 40 menit atau hingga matang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s