By : Me
Berhubung suka ma masakan aroma lada hitam, jadinya pengen bikin daging sapi lada hitam. cari cari resep, kok ga nemu. akhirnya dikira-kira sendiri deh. gak tau sesuai dengan yang orang lain bikin atau gak deh. yang penting cocok di lidah. 🙂
Bahan:
Daging Sapi ( Di bersihkan lemaknya, rebus pakai presto 15 menitan dari bunyi ‘tiiiit’), Tiriskan, Iris Tipis.
Beri Taburan Lada Hitam tumbuk kasar. Campur dengan saus teriyaki +/- 3 SDM.
Diamkan +/- 30 menitan
Bumbu :
Bawang Putih Secukupnya
Bawang Bombay Secukupnya
Paprika Merah Secukupnya
Paprika Hijau Secukupnya
Gula, Garam Secukupnya
Cara :
1. Tumis Bawang Putih, Bawang Bombay sampai Harum
2. Tambahkan Paprika, Gula Garam
3. Masukkan Daging + Bumbu perendamnya
4. Tambahkan sedikit kaldu (air rebusan daging).
5. Biarkan sampai Bumbu meresap & air kaldu berkurang.
6. Sajikan hangat hangat.
hmmm…ditunggu, kalau ada masukan untuk resep di atas
thanks ya resepnya. akan sy coba