Resep Daging Sapi Lada Hitam


By : Me

Berhubung suka ma masakan aroma lada hitam, jadinya pengen bikin daging sapi lada hitam. cari cari resep, kok ga nemu. akhirnya dikira-kira sendiri deh. gak tau sesuai dengan yang orang lain bikin atau gak deh. yang penting cocok di lidah.🙂

Bahan:

Daging Sapi ( Di bersihkan lemaknya,  rebus pakai presto 15 menitan dari bunyi ‘tiiiit’), Tiriskan, Iris Tipis.

Beri Taburan Lada Hitam tumbuk kasar.  Campur dengan saus teriyaki +/- 3 SDM.

Diamkan +/- 30 menitan

Bumbu :

Bawang Putih Secukupnya

Bawang Bombay Secukupnya

Paprika Merah Secukupnya

Paprika Hijau Secukupnya

Gula, Garam Secukupnya

Cara :

1. Tumis Bawang Putih, Bawang Bombay sampai Harum

2. Tambahkan Paprika, Gula Garam

3. Masukkan Daging + Bumbu perendamnya

4. Tambahkan sedikit kaldu (air rebusan daging).

5. Biarkan sampai Bumbu meresap & air kaldu berkurang.

6. Sajikan hangat hangat.

hmmm…ditunggu, kalau ada masukan untuk resep di atas

One thought on “Resep Daging Sapi Lada Hitam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s