Resep Eggless & Milkless Choco Cake


Sumber: Afi NCC – Brownies Tanpa Telur
 
Bahan :
1 sdm Air Jeruk Nipis/Lemon

Adonan Sirup :
300 ml Air Panas
175 gr Gula Pasir Halus
100 gr DCC diiris halus
75 gr Margarin
1/2 sdt Garam
 
 Campur & ayak :
150 gr Tepung Terigu Protein Rendah (Kunci Biru) –> aku ganti separuhnya dengan Tepung Self Rising
1/2 sdt Vanili
25 gr Coklat Bubuk
25 gr Maizena
 
Cara :
  1. Buat sirup : Didihkan semua bahan sirup dengan api kecil sambil diaduk hingga gula larut. Angkat diamkan hingga hangat kuku
  2. Panaskan panci pengukus. olesi loyang dg margarin dan sisihkan. Dewi’s note: Aku tambahkan alas kertas roti, supaya ngambilnya cake setelah matang, mudah.
  3. Tuang sirup ke dalam tepung yg sdh diayak sedikit demi sedikit dan diaduk rata. Dewi’s note: tuang sedikit sirup ke dalam baskom lain ditambah sedikit tepung sambil diayak. Nyampurnya harus penuh perasaan, supaya bisa rata & cake ga bantet. jangan pakai dipenyet-penyet ya…..
  4. Tambahkan air jeruk nipis sambil diaduk rata dan kental. Tuang ke dalam loyang 22cm x 22 cm x 4 cm. Dewi’s note: Aku cuma pakai loyang diameter 16cm. Jadi agak tebal cakenya.
  5. Kukus selama kurleb 35 menit atau di tes tusuk ya. Dewi’s note: Aku juga nyoba dipanggang. enak juga sih.
  6. Kalau sudah matang angkat dan dinginkan
  7. Setelah dingin keluarkan dari loyang…setelahnya bisa disiram dg coklat leleh saja atau coklat ganache.

4 thoughts on “Resep Eggless & Milkless Choco Cake

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s