Resep Triple Choco Caramel Cake


Sumber  : Uceu Unangsih

Bahan :
CAKE :
10 btr Telur
150 gr Gula
1 sdm Emulsifier (mis: SP, Sponge 28 dll)
140 gr Tepung terigu (Kunci Biru)
60 gr Coklat Bubuk
75 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
100 gr Margarine cair

Chocolate Ganache :
500 ml Fresh Cream/ Whipped Cream
500 gr Dark Cooking Chocolate
75 gr Butter

Atau:
200gr whipped cream bubuk
400 ml susu cair
600 gr DCC
panaskan diatas api kecil

Caramel syrup:
100 gr Gula
50 ml air 1
100 ml air 2

Cara Membuat:

Cake :

  1. panaskan margarine sampai mencair, masukan DCC, aduk rata, dinginkan dan sisihkan.
  2. kocok telur dan gula hingga putih mengembang.
  3. Tambahkan emulsifier.
  4. Masukkan tepung terigu kedalam adonan, sambil diayak.
  5. Tambahkan kedalam adonan campuran margarine dan DCC, aduk rata.
  6. Masukkan adonan kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti.
  7. Oven hingga matang.
  8. Keluarkan dari loyang, dinginkan.

Caramel : (Aku kemaren gak pakai caramel🙂 susah)

  1. Panaskan gula dengan air 1 diatas api (masak sampai menjadi caramel)
  2. Tambahkan air 2 kedalam campuran caramel tersebut, masak dan aduk sampai caramel mencair dan tercampur rata.
    matikan api, dinginkan

Ganache :

  1. panaskan fresh cream dengan api kecil, matikan api.
  2. Masukan dark chocolate (iris kasar), butter aduk rata.
  3. Dinginkan dan siap untuk dipergunakan.

2 thoughts on “Resep Triple Choco Caramel Cake

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s