Resep Black Forest


Sumber : Fatmah Bahalwan –  NCC

Bahan:
8 bt telur (ukuran sedang)
60 gr coklat bubuk (kalau mau hitam, pakai africain chocolate)
40 gr maizena
100 gr terigu protein rendah/sedang (mis: kunci biru)
1 sdm emulsifier (=15 gr) (mis: SP, Sponge28 dll)
100 gr mentega, lelehkan
200 gr gula pasir
1/4  sdt vanili
 
500 gr krim kocok/butter  cream
100 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
10 buah cherry merah
1 kaleng cherry hitam, saring, pisahkan airnya
 
Cara membuat:

  1. Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
  2. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental (sampai jambul petruk).
  3. Masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata. Masukkan mentega leleh, aduk rata.
  4. Tuang dalam loyang ukuran 22cm, oven hingga matang.
  5. Dinginkan, basahi dengan air cherry hitam. Letakkan satu lapis cake, oles dengan krim kocok atau butter cream, lalu atur belahan cherry hitam di atasnya. Tumpuk diatasnya lapisan kedua, oles dan beri cherry hitam lagi, tumpuk lagi dengan lapisan teratas. Setiap lapisan jangan lupa dibasahi dengan air cherry hitam.
  6. Hias dengan coklat DCC serut atau ganache siram.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s