All about My Wedding


   Wah…baru sempet update wordpress today. setelah kesibukan ‘after marriage’ hahaha….😉 Pas wedding kemaren, semua diarrange sendiri tanpa EO (event Organizer). wuih ribet, capek plus stress. Tapi puas deh semuanya bisa berjalan dengan lancar, Alhamdulillah banget… yah setidaknya lumayan lah hasilnya, untuk wedding tanpa EO (menghibur diri sendiri, Mode: ON). Untuk itu semua, aku ucapin terima kasih pada semua pihak (baik keluarga, sahabat,teman dan para ‘panitia’) atas bantuan dan dukungannya sehingga semuanya bisa berjalan lancar.

Untuk yang mau married khususnya di Surabaya (apalagi yang mau diarrange sendiri), mungkin pengalamanku kemaren, bisa jadi masukan.  Setidaknya ada sedikit gambaran, supaya gak bingung bingung amat.

Tapi ..kalau masih bingung untuk urusan Peningset nya..kasih order ke aku aja…. hahaha asal jangan mendadak lho. yah paling gak 1 bulan sebelum hari ‘H’. (maksa.com😉 )

 

Undangan sekaligus Souvenir

 

Maksudnya sih biar pas di gedung dah gak ribet bagi-bagi souvenir. Jadi Undangannya dicetak lembaran & dimasukkan ke pigura. Piguranya yang merangkap jadi souvenir…Pigura ‘handicraft’ nya pesen khusus di Yogya. Kalau lembaran cetaknya, pesen di lokal sini aja. Tapi bunga di sudut pigura nya, aku garap sendiri.😉

 

Korsase

 

 Berhubung gak ada seragam untuk keluarga, jadi aku buatin korsase. untuk para cewek, rangkaian dari 3 kuntum mawar. kalau untuk para cowok 1 kuntum mawar aja, dikombinasikan sama daun. Semua my own handmade & my own idea. pake bunga plastik beli di ITC ;) 

 

Peningset

 

uw-1    jarik-1

gula teh kopi-2   gula teh kopi-1

sandal&tas-1

 Biasanya cuma kebagian merangkaikan peningsetnya orang lain (read: teman), kali ini ada kesempatan untuk merangkai peningset & mahar (mas kawin) untuk diri sendiri. Ini bukan pengantinnya yang lagi kurang kerjaan lho. cuma pengen aja membuktikan, ternyata bisa juga ya….. lumayan…Rp 50.000 / box minimal order 5 box …tinggal billing aja ke mas tagihannya….hahaha🙂 becanda lageee… peaceeeee…. (PS: foto peningset kosmetik nya ngilang nih di file :(  )

mahar-masjid-2   mahar-masjid-1

mahar-bunga1000-1   mahar-bunga2-1

bunga kelopak-1

    Untuk mahar, uangnya aku rangkai jadi bunga tangkai. tapi ga dipigura. karena atas saran teman dan masukan dari penghulu waktu ‘rapak’ : kita dikasih mahar itu, sesuai dengan kegunaannya…jadi mukena ya dibuat sholat, Al-Qur’an ya untuk dibaca, nha Uang yang bener ya dibelanjakan atau ditabung bukan untuk dibuat pajangan (dan untuk pecahan uangnya, kita ga pake Rp 1, yang biasa orang orang pake. cukup dibulatkan ke atas dengan pecahan yang masih laku di pasaran, jadi bisa dibelanja’in.hehehe).  Akhirnya ya setelah acara selesai, duitnya dibongkar trus disetor ke bank. Sebagian, dibelanjakan…hahaha…

 

Catering

Waktu itu sih aku ordernya ke catering ‘MELATI-surabaya’ (031-5030469) dengan mbak Trie. Orangnya cooperative & Helpfull banget. Masakannya juga enak kok, harganya terjangkau. Recomended deh.

 

Decor

 Kebetulan relasi nya bunda, ada yang suaminya tukang decor. Wah lumayan, bisa order dengan harga diskon. hahaha… wuih, tapi mereka decornya gak main-main, bener-bener memuaskan deh. Full fresh flower, ga pake bunga plastik sama sekali. Sesuai dengan pesanan Modern & Simple but Elegant. Ngerti apa yang kita mau, cooperative,  bisa diajak diskusi. Recomended juga.

untuk foto yang lain (korsase & pigura undangan)…nyusul ya…. kelupaan mindahin di flash disk ;) ..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s